office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 30 июня 2019 “Движение Духа Святого”

По техническим причинам файл с записью находится <<ЗДЕСЬ>>
Приносим извинения за причиненные неудобства.

Движение Духа Святого

Мы все еще смотрим на сущность Святого Духа. Ибо Он – самое большое сокровище, которое мы можем иметь в этой жизни. Сам Иисус говорил: “лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам”.

Дух Святой послан, чтобы говорить об Иисусе и прославлять имя Иисуса – как Спасителя, Освободителя, Исцелителя…!

Деян.2:14-18 – Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Все они стали иными людьми, потому что через них стала проявляться сверхъестественная сущность Духа Святого. И особенно это проявлялось в пророчествах.

Иисус учил, чтобы Небо пришло на землю. Есть ли на Небе болезни, зависимости, разруха??? Вот и на земле должно так быть! И наша задача – привести землю в соответствие с тем, что на Небе.

Есть две позиции по отношению к Духу Святому: Он в нас и Он на нас.

Он в нас – это для нас самих.

Но Он на нас – это в основном для других людей.

Мы это можем видеть в жизни Иисуса:
Был ли Он наполнен Духом Святым внутри? Конечно! Ведь Он и зачат-то был сверхъестественным образом: “Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим” (Лук.1:35)

Но дальше мы видим, что говорил Сам Иисус о присутствии Духа Святого на Нем после того, как Дух Святой сошел на Иисуса после крещения в Иордане:
Лук.4:20-21 – И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Иисус здесь просто повторяет пророческое слово о том, для чего Дух Святой изливается на человека – для того, чтобы служить другим! И когда люди это осознают и позволяют Духу Святому двигаться через них, тогда Писание начинает исполняться!

В той же истории с рождением Иисуса мы видим, как зачала Мария: “Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя”. Именно в присутствии Духа Святого происходят самые невероятные чудеса!

Я верю, что наступает время, когда Его присутствие будет настолько сильным, что люди будут мгновенно получать исцеление и освобождение. В атмосфере Его присутствия люди будут переживать спасение, исцеление, освобождение.

Есть одно из самых сильных пророчеств о России, от пророка Боба Джонса, и он еще в 1975-м году говорил: “Я видел до 2020 года – Божья слава на следующие 10 лет просто накрыла Церковь. И на протяжении этого десятилетия, с 2020 по 2030-й год один миллиард душ спаслось…

С 2020 года для людей облако славы станет нормальным явлением от начала служения до конца — там будет просто постоянный поток Божьих чудес: части тела будут появляться прямо в этом облаке. Второе, что будет происходить наряду с этой славой – это воскрешение мёртвых… Доктрина воскрешения мёртвых будет на самом деле сильна в Церкви в те дни, и будет много воскрешений мёртвых в атмосфере Божьей славы… И третий признак – Бог соединит это откровение, как двигаться в славе, с откровением, как двигаться в воскрешении. Это будет пробуждением воскрешения мёртвых”.

И сейчас как никогда, люди находятся в поиске этого присутствия, изменений в атмосфере. Так много всего происходит в мире сегодня. Людям нужны ответы. Они ожидают, что кто-то даст им ответ. Так, где же пророки? Где провидцы? Где целители? Они в доме Божьем!

Не смотри на естественное, делай то, что сказал Бог. Даже если это кажется нелогичным.

4Цар.4:1-7 – Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.
2 И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.
3 И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,
4 и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.
5 И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
6 Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.
7 И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими.

Пока мы “изливаем” себя в других, Его помазание течет в нашей жизни. Ибо оно для других – чтобы они были наполнены и благословлены.

Стремись быть в благословение другим! И по Слову все остальное тебе приложится. Из Его присутствия исходит все, и обеспечение в том числе.

Не живи тем, что ты видишь в естественном мире! Живи тем, что ты слышишь и видишь в духе!

Стояние Филиппа на пустой дороге тоже выглядело странным и имело малый смысл в глазах человеческих. Но богословы говорят, что в Эфиопии сегодня сильная церковь благодаря тому евнуху, которому послужил Филипп, и который впоследствии оказал сильное влияние на всю нацию.

Бог хочет изменять историю через нас! Сделаете ли вы смелый шаг и скажете ДА Его призыву?!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”